8 Daerah di Jateng Zona Merah, Ganjar: Tak Perlu Status Siaga

Delapan kabupaten/kota di Jawa Tengah masuk zona merah penyebaran COVID-19. Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyebut pihaknya belum perlu pemberlakuan status siaga.

"Tidak perlu status siaga, wong sudah ada aturan PPKM-nya kok. Tinggal kalau sudah terjadi penyebaran COVID-19 masyarakatnya tinggal lockdown mikro, lockdown mikro," ujar Ganjar Pranowo pada wartawan usai mengecek isolasi mandiri di zona merah Desa Tijayan, Kecamatan Manisrenggo, Klaten, Rabu (16/6/2021).

Ganjar menyebut delapan zona merah COVID itu antara lain Kabupaten Kudus, Demak, Pati, Jepara, Tegal, Brebes, Grobogan, dan Sragen. Dia pun meminta para kepala daerah setempat untuk saling bersinergi menangani kasus virus Corona.