SOSIALISASI GERAKAN PENCEGAHAN DAN PENYULUHAN STUNTING

Pada Selasa, 25 Juli 2023 dari pihak Puskesmas Gombong II dan juga Mahasiswa KKN UNSOED melaksanakan kegiatan "Sosialisasi Pencegahan dan Penyuluhan Stunting "  kepada Ibu hamil dan juga Ibu yang memiliki bayi lima tahun, yang dilaksanakan di Gedung PKK Kelurahan Wonokriyo pada pukul 09.00 - 10.00 WIB. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dari pembawa acara, kemudian dilanjutkan kata sambutan dari Ibu Puji sebagai Kasi Kesejahteraan Sosial Kelurahan Wonokriyo.

Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Ana sebagai perwakilan dari bidang kesehatan Puskesmas Gombong II dan dilanjuttkan dengan pemaparan materi terkait sosialisasi pencegahan dan penyuluhan stunting dari Ibu Iva yang berasal dari bidang kesehatan Puskesmas Gombong II dan juga perwakilan salah satu Mahasiswa KKN UNSOED yang bernama Rufina sebagai seorang Mahasiswa Kedokteran Umum Fakultas Kedokteran UNSOED  dan yang bertanggungjawab dalam program kerja bidang kesehatan selama menjalani masa KKN di Kelurahan Wonokriyo.

Kegiatan ini diikuti oleh para Ibu hamil dan Ibu yang memiliki bayi tahun dengan sangat antusias. Kegiatan ini diharapkan dapat dijadikan sebagai bahan pembelajaran serta bermanfaat untuk para Ibu yang ada di Kelurahan Wonokriyo agar dapat lebih memperhatikann perkembangan dan pertumbuan anak-anaknya dengan baik dan bijak serta melaksanakan pola makan dan gaya hidup yang sehat dan jauh lebih baik lagi.

MATUR NUWUN...

Wonokriyo,25 Juli 2023